アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉&すり胡麻&胡桃のきな粉寒天デザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
甘いけど、生姜を効かせたい!のが私♪
子供用には生姜なしで作っておやつに食べました♪

材料(1人分)

きな粉寒天
お好み量
きな粉
小さじ1/4
黒すり胡麻
小さじ1/4
胡桃
3粒
はちみつ(黒蜜があればなお良し)
適量
粉末生姜
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を食べ安大きさに切ってお皿に並べる。
  2. 2
    きな粉・すり胡麻・砕いた胡桃をのせて、はちみつをかける。

    お好みで粉末生姜をかける。

おいしくなるコツ

ヘルシー!きな粉寒天♡レシピID: 1160010122を使ってます

きっかけ

きな粉寒天に甘みがないのでアレンジでいろいろ加えてデザートにしました♪

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする