韓国風?プルコギのたれで焼きおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- プルコギのたれ
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ半
- 韓国海苔
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にプルコギのたれ・すり胡麻を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップに包んでおにぎりを握り、韓国海苔を巻く。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、2のおにぎりをラップをはずして焼く。
-
- 4
- そのまま30秒~1分くらい焼いて焼き色がついたら裏返し同じように焼いて焼き色がついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おススメです(*^^*)