アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風?プルコギのたれで焼きおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
焼けた韓国海苔もパリッとしていい!
おススメです(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
プルコギのたれ
小さじ1
すり胡麻
小さじ半
韓国海苔
2枚
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にプルコギのたれ・すり胡麻を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに包んでおにぎりを握り、韓国海苔を巻く。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、2のおにぎりをラップをはずして焼く。
  4. 4
    そのまま30秒~1分くらい焼いて焼き色がついたら裏返し同じように焼いて焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

焼きおにぎりがいいと言われたので

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする