アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アポロチョコパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供と作ったので自由な形です~^^;
でも好きに作れるから楽しいよ♪

材料(2~人分)

冷凍パイシート
1枚
アポロチョコ
1箱分
卵の黄身
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ぱいシートを常温に戻す。冷凍パイシートのビニールをきれいにはがして広げ、パイシートの上にもラップをのせて麺棒で縦横1.5倍~2倍くらいにのばす。
  2. 2
    ピザカッターで適当な長方形に切ってアポロチョコを1~2個端にのせる。
    (パイシートの大きさに乗る量を置いてね。)
  3. 3
    半分に折りたたんで生地をくっつける。
    (しっかりくっつけないとチョコが出ます)

    表面に溶き卵を塗る。
  4. 4
    180度のオーブンで15分くらい焼く。
    (表面がきつね色に焦げ目がつけばOK)

    粗熱を取って冷ませばサクサクです♪

おいしくなるコツ

パイシートが柔らかくなりすぎて扱いにくくなったら一度冷蔵庫に入れて冷やしてからまた使うといいよ(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にアポロ、冷凍庫にパイシートがあったので

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする