材料(3人分)
- ◆強力粉
- 250g
- ◆粉末ココア
- 10g
- ◆フルーツ缶詰めのシロップ
- 160ml
- ◆塩
- 3g
- 板チョコ
- 1枚
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れて、自動投入ありで1次発酵までHBにお任せ。
ブザーが鳴ったら、刻んだチョコをパンケースに入れる。
-
- 2
- 生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を麺棒で延ばし、折りたたんで楕円形にして、クッキングシートにのせ、キッチンバサミで3.4か所切り込みを入れる。
-
- 4
- 2時発酵させた後に、180度のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
パン屋さんののチョコパンが好きなのでお家でも作りたくて残っている材料で作ってみたよ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
充分に甘くておいしいチョコパン(*^^*)