材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 焼き鮭
- 1/2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- アスパラ
- 1本
- 塩
- 一つまみ
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨を取り除きほぐす。
卵は塩コショウしてフライパンでスクランブルエッグを作る。
アスパラは柔らかく塩ゆでし、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ご飯に1の下処理した材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップに包んでおにぎりを握り、海苔で包む。
きっかけ
いろいろ入れてもいいなぁ!と思って(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません