チョコあんパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコ入り生地と餡子で洋と和のコラボ*\(^o^)/*

材料(2人分)

チョコ生地
80g
餡子
大さじ2
胡桃
2粒

作り方

  1. 1
    ベンチタイムまで済んだパン生地を、ガス抜きして伸ばし、餡子を真ん中に置いて包む。
  2. 2
    2次発酵させ、パンの真ん中に胡桃を置いて押し込む。
  3. 3
    180度のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

パン生地はもちもち!リングチョコパン♡の生地を使ってます。

きっかけ

チョコと餡子ってありそうでないかなと思って作りました

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする