材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 1センチ分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、塩とパスタを入れて袋の表記通りに茹でる。
最後の1分で乾燥わかめも加えて戻す。
-
- 2
- ざるに上げで水気を切り、オリーブオイルを絡めて粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
- ざく切りにしたトマト・和風ドレッシングとにんにくを混ぜた物を絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルにはまっています♪
きっかけ
ヘルシーに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません