材料(4人分)
- 南瓜
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 100cc分
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- カボチャは小さく切ったレンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシャーで潰して、砂糖・牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて全体を混ぜたら、型に流し入れる。
-
- 3
- 180度のオーブンで30〜40分焼く。
おいしくなるコツ
楊枝をさして生地がつかなければ焼けてます(*^^*)
きっかけ
残ったホイップクリームを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません