アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とホイップクリームのケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわっとしてひんわかかぼちゃで美味しいおやつに★

材料(4人分)

南瓜
50g
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
ホイップクリーム
100cc分
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さく切ったレンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシャーで潰して、砂糖・牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダーを加えて全体を混ぜたら、型に流し入れる。
  3. 3
    180度のオーブンで30〜40分焼く。

おいしくなるコツ

楊枝をさして生地がつかなければ焼けてます(*^^*)

きっかけ

残ったホイップクリームを使い切りたくて

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
南瓜 ホイップクリーム ケーキ おやつ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする