アプリで広告非表示を体験しよう

上品な味・レーズンくず玉きな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
10個分です。くず粉、レーズン、きな粉で健康レシピです~♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

くず粉
100g
三温糖
180g
レーズン
半カップ
きな粉
大匙3
水・熱湯
100cc・400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くず粉に水100ccを入れてかき混ぜます。
    ここに三温糖180gと熱湯400ccを混ぜ合わせよく溶かす。
  2. 2
    鍋に入れ、弱火にかけて万遍なくかき混ぜる。約3~4分。
    この時、だんだん重くなってくるので木べらで力いっぱい混ぜる。
    火を止める前にレーズンを入れてかき混ぜて、火を止める。
  3. 3
    サランラップを広げて、ここにスプーン大匙2杯くらい葛をのせて、サランラップで丸めて包んで輪ゴムか紐で止める。
    これを10個作ります
  4. 4
    ③を丸めたものを
    沸騰した鍋に次々と入れていきます。
    10分間茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら氷を入れた冷水で冷やし、冷えたら水を捨てて冷蔵庫で保存。
  6. 6
    サランラップの紐を解き静か~に綺麗にサランラップをはずして皿に盛りつける。
    茶漉しを使ってきな粉を振りかけると出来上がり。

おいしくなるコツ

冷水で、急速に冷やし固める レーズンの甘味もあるので少し砂糖を控えました。

きっかけ

健康と美容にいい葛の効用を知ったから

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
葛粉
関連キーワード
くず粉 レーズン 三温糖 きな粉
料理名
レーズン・くず粉・きな粉で若さいっぱい

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする