フライドおさつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むんむく
さつまいもの素材そのままで美味です☆

材料(4人分)

さつまいも
大1本

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をたわしでゴシゴシよく洗う。(皮ごと食べるからね)
  2. 2
    スティック状に切ります。大きさはお好みですが私は5~6cmの長さ、1.5cmぐらいの太さにしてます。
  3. 3
    切った物を水にさらします。しばらくしたらザルに入れよく水切りをします。
  4. 4
    水切りしたさつまいもを油で素揚げします。温度は低めでじっくりと火を通します。(スティックなので割とすぐ火が通ります♪)
  5. 5
    熱々をフーフーしながら食べるととっても美味☆

おいしくなるコツ

大人の肘から手首ぐらいの大きさのいもを使って大皿2つ分できました。半分はそのまま、もう半分は大学芋に♪

きっかけ

さつまいもを箱買いしたので

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
フライドおさつ

このレシピを作ったユーザ

むんむく ホームベーカリーでパンを焼いたり、お菓子を作ったり。基本ズボラなので気ままにあれこれ手を出してます(^_^;) ブログやってます☆http://plaza.rakuten.co.jp/natsuxmisa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする