作り方
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- 1
- さつまいもの皮をたわしでゴシゴシよく洗う。(皮ごと食べるからね)
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- 2
- スティック状に切ります。大きさはお好みですが私は5~6cmの長さ、1.5cmぐらいの太さにしてます。
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- 3
- 切った物を水にさらします。しばらくしたらザルに入れよく水切りをします。
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- 4
- 水切りしたさつまいもを油で素揚げします。温度は低めでじっくりと火を通します。(スティックなので割とすぐ火が通ります♪)
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- 5
- 熱々をフーフーしながら食べるととっても美味☆
おいしくなるコツ
大人の肘から手首ぐらいの大きさのいもを使って大皿2つ分できました。半分はそのまま、もう半分は大学芋に♪
きっかけ
さつまいもを箱買いしたので
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