アプリで広告非表示を体験しよう

生地はHBで!ほうれん草とコーンのチーズパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズと一緒なら美味しくぺロリ(*^^*)

材料(2人分)

パン生地
120gくらい
茹でたほうれん草
30~50g
冷凍コーン
大さじ2
岩塩
ひとつまみ
コショウ
少々
とろけるチーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1次発酵までしてあるパン生地を4等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  2. 2
    生地を麺棒で潰しのばして、茹でたほうれん草・コーン・岩塩・コショウをかけたる。とろけるチーズをお好み量のせる。
  3. 3
    生地が1.5倍になるくらいまで2次発酵させたらとろけるチーズをお好み量のせる。
  4. 4
    180℃のオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

パン生地は、グルグル!餡子ちゃんパン★レシピID: 1160006089 の残り半分を使いましたよ♪お好みパン生地で

きっかけ

一つは甘いパンだったので、こちらはしょっぱいパンを作りたくて

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ほうれん草 コーン チーズ パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする