香り良く!桜エビとチーズと黒ゴマのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
煎る事で香ばしさがUPUP❤

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
桜エビ
小さじ1/2
ベビーチーズ鉄分(お好みの味で)
1個
黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに桜エビと黒胡麻を入れて弱火で1分から煎りする。
    取り出して少し砕く。
  2. 2
    温かいご飯に桜エビと黒胡麻と小さく切ったチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップで2を包み、おにぎりを握る。

おいしくなるコツ

煎る時は焦げないように注意です!

きっかけ

香ばしくしたくて一手間加えてみました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 桜エビ ゴマ チーズ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする