香り良く!桜エビとチーズと黒ゴマのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 桜エビ
- 小さじ1/2
- ベビーチーズ鉄分(お好みの味で)
- 1個
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに桜エビと黒胡麻を入れて弱火で1分から煎りする。
取り出して少し砕く。
-
- 2
- 温かいご飯に桜エビと黒胡麻と小さく切ったチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップで2を包み、おにぎりを握る。
おいしくなるコツ
煎る時は焦げないように注意です!
きっかけ
香ばしくしたくて一手間加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません