アプリで広告非表示を体験しよう

☆ジューサーで☆簡単離乳食 にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
ジューサーで簡単ににんじんペーストを作りました。冷凍保存してください♪

材料(作りやすい量人分)

にんじん
150g
お湯(少し冷ましたもの)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんじんを3~5mmに輪切り、大きければ半切りにする

    ・耐熱容器に入れて
    ラップをし、レンジで
    700W 3分半温める
  2. 2
    ・①の荒熱がとれたらジューサーに入れ、お湯も入れてスイッチON

    完成
  3. 3
    ・冷凍保存しました

おいしくなるコツ

使うときは好みでお湯や出汁でのばしてください。

きっかけ

簡単に離乳食が作りたかったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする