アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド納豆~韓国風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
アボカドの料理本に載ってない、超簡単&手が汚れない剥き方もチェックしてみて!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
アボカド
1/4個
白菜キムチのみじんぎり
大さじ1
★ごま油
小さじ1or3滴
★炒り白ゴマ
小さじ1
★塩
小さじ2/3or2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <超簡単!アボカドの剥き方①>
    アボカドを横半分に切るよう包丁をあてる。刃を進めると種にあたるので一旦止まり、そのままアボカドをまわして一周させる。
  2. 2
    <超簡単!アボカドの剥き方②>
    横一周ぶん切れ目が入ったら、上下部を各々手で持ち、ひねる。ぽんと外れるので、種を掴んで取り除く。
  3. 3
    <超簡単!アボカドの剥き方③>
    果肉と皮の隙間ができるので、そこから手で剥いていけば、綺麗に果肉が取り出せる。
    (青すぎると皮がかたく難しいので包丁やフォークを隙間に差して下さい)
  4. 4
    アボカドはくし切りにしたうえで1cm幅のコロコロにする。
    深めの皿に納豆を入れて軽くほぐし、白菜キムチのみじん切り、アボカドを入れて混ぜる。
  5. 5
    ★(ごま油、炒り白ごま、塩)をすべてかけて、さっと混ぜたら、できあがり。

おいしくなるコツ

キムチは和風でも本場でもOK。サンチュと韓国海苔で巻いても美味しいです☆

きっかけ

毎日のおかずに納豆! まいにち食べるものだからこそ、たまには一風変わった味付けも如何?

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダアボカド
関連キーワード
時短 火を使わない キムチ なっとう
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/18 19:06
アボカドキムチがすごく納豆と合いますね♡ 美味しかったです♪ ごちそうさまでした^^
らーきち
お口にあったようで嬉しいです~レポートありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする