アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ練乳クリームロールケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
丸ごとバナナ入りだよ(*^^*)
ココア生地とバナナの相性バッチリ❤

材料(1本人分)

ロールケーキスポンジ
1枚分
生クリーム
200ml
練乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
バナナ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに練乳・砂糖を加えて、ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てる。
    (氷水でボウルを冷やすといいよ)
  2. 2
    スポンジ生地に、1の生クリームを全体に塗る。

    バナナの皮をむき、一番手前に2本並べる。
  3. 3
    手前からくるっと巻いて、クッキングシートで包み、冷蔵庫で半日休ませる。

おいしくなるコツ

ロールケーキにスポンジ生地は、 ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆1160004263 を使用してます♪お好みのスポンジでどうぞ☆

きっかけ

バナナを入れて練乳クリームでロールケーキを作りました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
バナナ練乳クリームロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする