作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄くスライスして、ボールに入れ、塩小さじ1を加えて、15分待つ。キャベツは、みじん切りにして、塩小さじ1を加えてボールに入れて、15分待つ。
-
- 2
- 1のきゅうりとキャベツを軽く水で洗い、水気をしぼる。じゃがいもは、皮をむいて、1cm角に切り、シリコンスチーマーに入れて、3分レンジであたためる。ボールに入れて、つぶす。
-
- 3
- つぶしたじゃがいもにきゅうりとキャベツを加えて、ブラックペッパーと粒マスタードとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたら完成★
おいしくなるコツ
粒マスタードを加えるとあっさりとした味になるので、お勧めです!
きっかけ
野菜のみでポテトサラダを作ってみました★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
キャベツときゅうりのポテトサラダ