ミツカン酢でも美味しい!牛乳のお酢割り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23chan23chan
フルーツビネガーを買わなくても、お財布に優しく美味しく健康に♪
ミツカン酢の穀物酢に限ります。
米酢にしたり、オシャレな黒酢にしたりすると、美味しくありません!

材料(1人分)

牛乳
80cc
ミツカン酢(穀物酢)
大さじ1.5杯
ガムシロップ
1/2量
お好みでフルーツソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    お酢を入れたグラスに、牛乳を注ぐ。
  2. 2
    ガムシロップを入れ、とろみがでるまで、かき混ぜて完成。

    時間を置くと、分離してきてしまうので、その都度かき混ぜてくださいね。
  3. 3
    ミツカン酢の匂いがきついと感じる場合は、お好みでフルーツソースを入れる。

おいしくなるコツ

アレンジ① ヨーグルトをスプーン1杯入れると、よりまろやかになります! アレンジ② ヨーグルト用とかのフルーツソースをスプーン1杯入れると、フルーティーになって飲みやすくなります!入れすぎると甘くなって、当分取りすぎになるので、程ほどに!

きっかけ

お酢を飲みたいけど、売られているフルーツビネガーは甘すぎるし値段も高い・・・ なんとかいつも家にあるミツカン酢でできないかとやってみたら・・・・十分美味しくできました!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
牛乳のお酢割り

このレシピを作ったユーザ

23chan23chan 自分流適当料理好き♪が転じて、レシピページ作るに至りました! 豪華で手が込んだ料理もいいけど、冷蔵庫にあるもので、簡単に美味しく作れる女性になりたいと思ってます。 男料理的なもの、結構好きです★ アメブロもやってます♪ こちらもご覧ください→http://ameblo.jp/23chan-23chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする