アプリで広告非表示を体験しよう

卵サラダパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生地はHBで簡単に作りました★
マヨネーズの代わりにチーズをのせて焼いてもGOOD!

材料(4個人分)

パン生地 ID:1160002212
100g
◆茹で卵
1個
◆マヨネーズ
小さじ2
◆塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで作ったパン生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分生地を休ませる。

  2. 2
    茹で卵を潰して、マヨネーズ・塩コショウで味付けをする
  3. 3
    空気抜きをして、丸めなおし、手のひらで軽く潰して、真ん中に窪みを作って、卵サラダを入れる。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷いて②を並べ、生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。
  5. 5
    マヨネーズを絞り、パセリを振りかけ、180℃のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

茹で卵のサラダをのせて焼いてみましたよ

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
卵サラダパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする