アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつリンゴのホットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
リンゴの食感も少し残りつつのホットケーキ★

材料(2人分)

1個
牛乳
100ml
ホットケーキミックス
100g
林檎
1/2個
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと小さく切った林檎を加えてさっくりと混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、一度濡れ布巾に出してから①の生地をお玉1杯分流しいれ、火にかける。
  3. 3
    表面がプツプツしてきたら裏返して弱火で焼く。

    真ん中がふっくらしたらOK!

きっかけ

ホットケーキの生地に残っていた林檎を入れました

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
はちみつリンゴのホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする