アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップのリングパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もちもちに焼けました~!
チョコチップたっぷりで甘くて美味しい☆

材料(2~人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
ココア
10g
砂糖
40g
3g
牛乳
180ml
バター
25g
チョコチップ
30g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料をパンケースにすべて入れて、ドライイーストは所定の場所に、チョコチップは自動投入の場所に入れ、HBで1次発酵までお任せ!
  2. 2
    生地を取りだし7~8等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3
    ②を丸めなおして、型にクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
  4. 4
    生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳を使用

おいしくなるコツ

HBの種類により自動投入などが無い場合がありますので、手動投入してください♪

きっかけ

甘くて美味しいチョコチップを入れて、リングの形で焼きました!可愛くて美味しい!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコチップパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする