アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ帽子の丸パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
丸パンにチーズをのせて焼いてみたよ♪
生地はHBのお任せで楽ちん!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
20g
◆塩
2g
◆牛乳
140ml
◆マーガリン
20g
ドライイースト
3g
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットして、1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2
    生地を取りだし6等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3
    ②を丸め直して、鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
  4. 4
    レンジの発酵機能で2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5
    チーズをのせて180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

丸パンにチーズをのせてみました

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 丸パン チーズ パン
料理名
チーズのせパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 00:12
初めてチーズのせて焼きました♪生地もふんわりして美味しかったです。
♪♪まり^-^♪♪
初めてで作っていただき嬉しいです(*^^*) 焼けた感じがとっても美味しそう~♪ まり姉♪♪さん作ってくれてありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする