アプリで広告非表示を体験しよう

炒めベーコンと玉ねぎ入りパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みが引き出されて美味しいです(*^^*)

材料(2~人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
20g
◆塩
2g
◆牛乳
140ml
◆マーガリン
20g
ドライイースト
3g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2
    生地作りしてる間に、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは荒みじん切りにして、フライパンで炒めて塩コショウする。
    お皿に取り出し冷ましておく。
  3. 3
    生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を長方形にのばして、②の炒めたベーコンと玉ねぎを全体に散らす。
  5. 5
    手前からくるくると巻いて、巻き終わりはしっかりとくっつけてから6等分に切る。
    (最初に真中で半分に切り、次に3等分すると均等に切れます)
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。

    マヨネーズをかけて180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ベーコンと玉ねぎを炒めてパンに入れました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
炒めベーコンと玉ねぎ入りパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする