材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 2g
- ◆牛乳
- 140ml
- ◆マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
-
- 2
- 生地作りしてる間に、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは荒みじん切りにして、フライパンで炒めて塩コショウする。
お皿に取り出し冷ましておく。
-
- 3
- 生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 4
- 生地を長方形にのばして、②の炒めたベーコンと玉ねぎを全体に散らす。
-
- 5
- 手前からくるくると巻いて、巻き終わりはしっかりとくっつけてから6等分に切る。
(最初に真中で半分に切り、次に3等分すると均等に切れます)
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
マヨネーズをかけて180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
ベーコンと玉ねぎを炒めてパンに入れました
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
炒めベーコンと玉ねぎ入りパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません