アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマコーンパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生地はHBのお任せ♪
具をクルクル巻いて切って作ります★

材料(2~人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
20g
◆塩
2g
◆牛乳
140ml
◆マーガリン
20g
ドライイースト
3g
カニカマ
5本
コーン
大さじ2~3
スライスチーズ
4枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2
    生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を長方形にのばして、スライスチーズ・切ったカニカマ・コーンを散らばせ塩コショウする。
  4. 4
    手前からくるくると巻いて、巻き終わりはしっかりとくっつけてから6等分に切る。
    (最初に真中で半分に切り、次に3等分すると均等に切れます)
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
  6. 6
    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

カニカマとコーンを巻き込んでパンを作りました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB カニカマ コーン パン
料理名
カニカマコーンパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする