材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 2g
- ◆牛乳
- 140ml
- ◆マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- カニカマ
- 5本
- コーン
- 大さじ2~3
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
-
- 2
- 生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を長方形にのばして、スライスチーズ・切ったカニカマ・コーンを散らばせ塩コショウする。
-
- 4
- 手前からくるくると巻いて、巻き終わりはしっかりとくっつけてから6等分に切る。
(最初に真中で半分に切り、次に3等分すると均等に切れます)
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 6
- 180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
カニカマとコーンを巻き込んでパンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具をクルクル巻いて切って作ります★