アプリで広告非表示を体験しよう

さっくりしてるパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた粉砂糖を使って、
甘さ控えめさっくりな仕上がりに★
しっとりとはまた違った美味しさです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

粉砂糖
30g
1個
グレープシードオイル
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
バニラエッセンス
2・3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱開始。

    ボールに粉砂糖と卵を入れ混ぜる→オリーブオイルを入れ混ぜる
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダーを加え混ぜ、バニラエッセンスをたらして良く混ぜる。
  3. 3
    型に流し込み、持ちあげて落とし空気を抜いたら、真ん中に縦1本スジを入れる。

    オーブンに入れて25~30分焼く。

きっかけ

ヘルシーにしたくて、バターなしで控えめに作ってみました

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/13 09:48
丸型でもできました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2012/06/29 09:29
チョコとココアを加えて~昨晩ゴソゴソ^^ これ美味しいね❤サックリしてるけど濃厚な味わいちゃんとあるの。 しかもバターでないのもミソね❤冷やしたら凹んだけどウマ
小太郎1212
夜に作ってくれたのね~(*^^*)感謝♪ 夜遅くまで旦那さまを待ってるかわいらしい妻の小太郎さん! そして、手が忘れられない~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする