アプリで広告非表示を体験しよう

市販のサブレで、ココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマ3
すごく簡単で美味しい。
ローコストでもお味は上品。

材料(4人分)

市販のココナッツサブレ
1パック
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ1ぐらい
インスタントコーヒー
100ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    インスタントコーヒーを濃いめに、作っておきます。
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れ、泡立てます。
    乳脂肪の多いのは、一気に固まって分離してしまうので、要注意。
    9分立てぐらいがベストです。
  4. 4
    コレは、泡立てすぎちゃった。
    作業しづらいです。
  5. 5
    こんな感じの入れ物にラップをしいておきます。
  6. 6
    生クリームを敷きます。
  7. 7
    サブレをコーヒーの中に、浸します。
  8. 8
    生クリームの上にのせます。
  9. 9
    生クリームをのせます。
  10. 10
    7~9を繰り返して、ショートケーキぐらいになったら、ラップでピッタリ包みながら形を整えます。
  11. 11
    このぐらい、出来上がりました。
    冷蔵庫でしばらくおくと、シットリして美味しいです。
    冷凍庫に入れて、凍らせても、半解凍でも美味しいですよ。
  12. 12
    中途半端に残ったサブレを砕いて、コーヒーをかけて、生クリームのボウルにいれて、ひとまとめに・・・
    ムダなく、スプーンでいただきます。

おいしくなるコツ

コーヒーは濃い目が美味しいと思います。 乳脂肪の多い生クリームが、コッテリしてオススメです。 「バターココナッツ」だとフンワリ食感のケーキって感じに仕上がります。

きっかけ

何かの本で見たのを、いつしか自分流に定番化しています。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ココナッツサブレ 生クリーム コーヒー 簡単
料理名
ココナッツのケーキ

このレシピを作ったユーザ

スマ3 できるだけ「おうちごはん」を心掛けています。 簡単で美味しいことが「おうちごはん」の条件です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする