アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもアイス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さつまいもの優し甘みが加わった秋のアイス♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
100g
牛乳(あれば生クリーム)
50ml
アイス
100g
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむき、小さく切ってレンジで1分半加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  2. 2
    ①を潰して、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②のさつまいもを、ざるで濾して滑らかにする。

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に裏ごししたさつまいも、アイスを乗せる。
  5. 5
    黒ごまを振りかけて完成です!

    食べるときは、混ぜたりそれぞれで食べたりお好きなスタイルで★

おいしくなるコツ

アイスと合わせるときは、さつまいもを裏ごしした方がアイスとの馴染みがいいです アイスと食べるので、砂糖を入れませんでしたが、お好みで砂糖を入れてもOKですよ

きっかけ

簡単にさつまいもアイスを食べたくて作りました

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
さつまいもアイス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 00:00
さつまいもをアイスに添えるとは・・・ナイスアイデアですね~和のテイストでおいしかったです!
沖水魚
ナイスアイデアのお言葉ありがとうございます(*^^*) 沖水魚さん作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする