きゅうりとカニカマのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして、塩を振り、少し置いてキッチンペーパーで水気を切る。
カニカマを食べやすく切る。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
沸騰した鍋に、塩を入れて、じゃがいもを茹でる。
-
- 3
- ザルで水気を切り、ボールに入れて塩コショウ・コンソメを混ぜて、粗熱を取る。
-
- 4
- きゅうり・カニカマ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから、マヨネーズを加えると味がしっかりします。
きっかけ
ポテトサラダ