材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 沸騰した鍋に、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
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- 2
- にんじんは細切りにし、スパゲッティの茹であがる1分前に入れて、一緒に茹でる。
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- 3
- きゅうりは細切りにし、塩を振って少し置き、キッチンペーパーで包んで水気を取る。
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- 4
- ざるに、スパゲッティ・人参を出して、塩コショウ・コンソメを混ぜ、荒熱を取る。
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- 5
- ハム・きゅうりとマヨネーズを加えて全体を混ぜる。
きっかけ
スパゲッティで、簡単サラダを作りました。