ノルウェー塩さば と 夏野菜の 和風ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <ノルウェー塩さばの下処理>
骨の間に包丁を入れて、骨を 取っておき、塩コショウして 1・2分おく。
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- 2
- 1のノルウェー塩さばに小麦粉をまぶして、
油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。(2分程度)
焼き上がったら、取り出しておく。
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- 3
- ノルウェー塩さばを取りだした後、そのままのフライパンで ズッキーニ・オクラをソテーする(1,2分程度)
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- 4
- 2・3、プチトマトを お皿に盛りつけ、食べる前に麺つゆを まわしかけて 出来上がり。
きっかけ
子供に 野菜と お魚を いっぱい食べてもらいたくて、
お庭でとれた夏野菜を使って 作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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ノルウェー塩さば と 夏野菜の 和風ソテー
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庭でとれたズッキーニを使って、子供と一緒に作ると、子供たちも
いっぱい食べてくれます。