お弁当をかわいく★魚肉ソーセージで桜の花びら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ストローでくり抜くだけでいつもと違う表情に
時間がある時に作っておくのもいいですよね♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1cm
ストロー
1本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ストローの丸の片方指でギュッと潰して、しずく型にする。
  3. 3
    魚肉ソーセージにストローを刺して、グリグリしたら抜く。

    花びら5枚分を同じ方法でくり抜く。

おいしくなるコツ

グリグリすると、抜けやすいですよ♪

きっかけ

本で見たものをアレンジしました!

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージで桜の花びら!

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 8 件)

2015/09/14 22:23
とっても美味しかったです♬ とっても楽しく花びらが抜けました〜^ ^ これは可愛らしくてお弁当にとっても便利ですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
作っていただきありがとうございます♡ お弁当にいいですよね(^o^)/
2015/02/24 00:48
しずく型・・・ストローって結構手ごわいですね(>_<) 可愛いお弁当作りに参考になりました!
ばーちゃお
お弁当に作っていただき感謝です(*^^*) ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする