材料(2人分)
- ●ドライイースト
- 小さじ1/2
- ●ぬるま湯
- 10g
- ●砂糖
- 小さじ1
- 強力粉
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぬるま湯でドライイースト、砂糖を溶かします。
*ビニール袋の中で溶かします。
-
- 2
-
- 残りの材料をすべてビニール袋の中に入れ、ひとまとまりになるまで5分ほどこねます。
-
- 3
-
- 2分割して丸めます。
-
- 4
-
- ビニール袋に空気を入れ、口をしばります。
*多少しぼんだ感じにしてください。
-
- 5
-
- 15分ほど経つと、ビニール袋がパンパンになっています。
-
- 6
-
- フッ素加工のフライパンに出しました。
-
- 7
-
- こねたときに利用したビニール袋を使ってナンのような形に伸ばしました。
麺棒で延ばせばもっと綺麗な形になります。
-
- 8
-
- フライパンで裏表を焼きます。
-
- 9
-
- 出来上がり☆
きっかけ
お手軽ピザが出来たので、もっと簡単にナンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません