甘エビとコンソメジュレ☆トマトグラニテ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えセレブの食卓♪
トマトのグラニテ、甘エビ、ゆるめに仕上げたコンソメジュレのハーモニー。。。暑い夏にぴったりです♪

材料(4人分)

甘エビ
20尾
★コンソメキューブ
1個
★水
300cc
★粉ゼラチン
5g
トマトグラニテ ID1160001701
適宜

作り方

  1. 1
    甘エビは皮をむき、頭としっぽをはずしておく。
  2. 2
    ★の粉ゼラチンを15ccの冷水(分量外)でふやかしておく。
  3. 3
    小鍋に★の水をわかし火を止め、コンソメキューブを加えて溶かし②のゼラチンを加え溶かし、濾して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ③が固まったら(一晩置く)好みの器に、クラッシュしながらコンソメジュレと甘えびを加え、上からトマトグラニテを添える。

おいしくなるコツ

グラニテだけでなく、コンソメジュレはかなり緩めなので、サーブする直前に入れないと液状になってしまうので注意して下さい。

きっかけ

トマトとバジルのグラニテを使ったレシピを。。と考えていた時、ふと思い立ち作ってみたところ、暑い夏にオススメな、ひんやり前菜ができました♪

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般甘エビ
料理名
甘エビの前菜

このレシピを作ったユーザ

えセレブの食卓♪ 少しの努力でセレブ風がモットーの「えセレブ」ことhitomiです☆ 盛り付けや、ちょっとした工夫で華やかにみえる食卓を目指しています♪ ブログも書いています☆     えセレブ日記  http://maron199989.blog85.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする