どっさり玉ねぎ&すりごまドレッシング★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ◆しょう油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
◆の調味料と共に耐熱容器に入れ、レンジで20~30秒加熱する。(加熱しすぎに注意です)
-
- 2
- レンジから取り出し、すりごま・ごま油を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて冷やして味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて1週間くらい持ちます。
冷しゃぶやサラダなどにかけて食べてね。
何にでも合うと思いますよ(^^)
きっかけ
友達が教えてくれまたレシピをアレンジしました