材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン)
- 10g
- 白ゴマ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- レタス
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り牛乳・塩コショウを入れ溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ツナを入れて軽く炒め、1の卵を一気に流し入れて菜箸で大きく混ぜ、卵が半熟になったら火を止める。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、お好みでゴマ、刻みのりを振り、レタスを敷いてください。
その上に炒めた2を乗せたら完成です!
きっかけ
残っていたツナを使って思いつきで作りました。