アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の中華風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
鶏肉の旨味と生姜の風味で、食欲が湧きます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

1合
鶏肉
150g
生姜
2かけ
中華スープ
小さじ1
菜っ葉
適宜
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
    ショウガはスライスする。
    米は洗って水けを切る。
  2. 2
    米と鶏肉、生姜、水を鍋に入れ、中華スープの素を入れて
    火にかける。沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3
    塩で味を調え、菜っ葉を彩りで振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を少しかけると、さらに美味しいですよ。

きっかけ

胃が疲れる季節です。味わい深いお粥はいかがですか?

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏肉の中華風お粥

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/30 22:25
ごちそうさまでした!
みえ仔
2014/06/06 19:47
ご馳走様でした
r0417n0613

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする