作り方
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- 1
- カボチャをレンジで温め、柔らかくなったら裏ごしします。
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- 2
- 砂糖に水を少し加え、弱火にかけます。茶色になったら熱湯をかけてのばします。これをプリン型の底に流します。
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- 3
- 牛乳を少し温め、砂糖を溶かします。
卵を溶いて、カボチャ、牛乳とまぜ、最後に生クリームを加えます。
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- 4
- プリン型の周りにバターを塗って、④を流し込み、160度オーブンで40分焼きます。30分過ぎたくらいでアルミホイルで軽く蓋をします。
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- 5
- 熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
カボチャは煮ると栄養が溶け出てしまうので、レンジであたためました。アルミホイルは表面の乾燥防止のためです。
きっかけ
家庭菜園でカボチャがとれたので
簡単で美味しいです。
パウンドケーキ型2個分の分量です。