材料(2人分)
- じゃが芋
- 120g
- レモン汁
- 小2
- おろし玉ねぎ
- 小2
- 太白ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- たらこ
- 50g
- マヨネーズ
- 大2
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと約20分くらいゆでる。
竹串がとおったら粗熱をとり、皮をむく。
ビニール袋にいれ手でつぶす。
-
- 2
- レモン汁、おろし玉ねぎ、白ゴマ油、塩コショウを入れ、もみます。
-
- 3
- 冷めたら、たらこ、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
パンにつけてもおいしいです♪
冷蔵庫で保存。
きっかけ
サラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません