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もち麦パンケーキミックス粉でフルーツケーキ風 レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
自家製の枇杷コンポートを使用しています。市販のみかんや桃のシロップ漬け、コンポートなどで代用可能です。

材料(6〜9カット人分)

もち麦パンケーキミックス粉
180g
フルーツシロップ液
200g
シロップ漬けフルーツ果肉
50g〜お好みで
ラム酒などに漬け込んだレーズン
50g
豆乳
150g
アーモンドプードル
30g
大豆粉
20g
ココナッツパウダー粉
20g
ヴィーガンバター 溶かしておく
30g
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作り方

  1. 1
    ヴィーガンバターは、溶かしておく。シロップ漬けのフルーツが大きい場合は、カットしておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、溶かしヴィーガンバターと、シロップ漬けフルーツ果肉以外の全てを混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶かしヴィーガンバターを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    オープンを180°C設定予熱する。
  5. 5
    ボウルの生地をスクウェア型などに入れ、表面を平らにならし、シロップ漬けフルーツ果肉をのせる。
  6. 6
    予熱完了のオーブンで15分焼き、温度を150°Cまでさげて、30分焼き、クーラーに置いて、粗熱をとる。
  7. 7
    完全に冷めてから型から外して完成。
  8. 8
    お好みでカットする。

おいしくなるコツ

シロップ漬け液を使うため、甘さは、ミックス粉の甘みのみで仕上げています。

きっかけ

自家製ビワのコンポートがあったから。自家製煮切り梅酒漬けレーズンがあったから、ラム酒漬けレーズンは、もっとおいしくなると思ったから。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキベジタリアン創作・オリジナルお菓子コンポートその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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