材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 3缶
- タマネギ
- 3個
- ブラックオリーブ
- 15個
- 刻みパセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- フェンネルシード
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 3つまみ
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- ローリエ
- 2枚
- パスタ(リングイーネ)
- 200㌘~
作り方
-
- 1
- ニンニク、タマネギ、人参を刻みオリーブ油で炒める。
フェンネルとブラックペッパーを入れていためる。
-
- 2
- トマト缶をいれる。
-
- 3
- 軽く煮たてたら、ツナ缶を入れる。オリーブを輪切りにしていれる。
-
- 4
- ローリエを入れて中火で煮る。
ケチャップをいれる。
-
- 5
- 中火で10分ほど煮たらできあがり。
刻みパセリを入れたらできあがり。
-
- 6
- 同時にパスタをゆでます(リングイーネがあいます。)
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても美味です。
きっかけ
塩を使わないレシピを考えました。