ふんわり⭐我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切り、軽くトーストしておく。
-
- 2
- ボウルにたまごを溶き、牛乳、オリゴ糖シロップを入れて混ぜる。
-
- 3
- バットに、1でトーストした食パンを並べて2の液体を入れる。
-
- 4
- 5分くらいで上下をひっくり返し、浸す。
15分くらいで食パンが液体を吸います。
-
- 5
- フライパンにバターをひき、弱火でじっくり両面焼く。
-
- 6
-
- お好みで、アイスクリーム(分量外)を添えたり、オリゴ糖シロップを上からかけても◎
きっかけ
我が家の娘、ふんわり系のフレンチトーストが好みのようで作りました。甘味も今までは上白糖を使っていましたが、便秘がちな娘のためにオリゴ糖シロップで。
我が家は8枚切りの食パンを常備しているので8枚切りのレシピです。