アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり⭐我が家のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でっち2021
たまご多めの液に漬けることでふんわり食感に。パンは軽くトーストすることですぐ浸かります。
我が家は8枚切りの食パンを常備しているので8枚切りのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
たまご
2個
牛乳
90cc
オリゴ糖シロップ
30g(大さじ2くらい)
バター
15gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切り、軽くトーストしておく。
  2. 2
    ボウルにたまごを溶き、牛乳、オリゴ糖シロップを入れて混ぜる。
  3. 3
    バットに、1でトーストした食パンを並べて2の液体を入れる。
  4. 4
    5分くらいで上下をひっくり返し、浸す。
    15分くらいで食パンが液体を吸います。
  5. 5
    フライパンにバターをひき、弱火でじっくり両面焼く。
  6. 6
    お好みで、アイスクリーム(分量外)を添えたり、オリゴ糖シロップを上からかけても◎

きっかけ

我が家の娘、ふんわり系のフレンチトーストが好みのようで作りました。甘味も今までは上白糖を使っていましたが、便秘がちな娘のためにオリゴ糖シロップで。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

でっち2021 二児の母です。5歳差育児中。 作るより食べる方が好きです。笑 自分で作る料理は添加物少なめを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 08:50
レシピ参考にさせていただきました♪
水玉模様
ありがとうございます♪嬉しいです(o^^o) 美味しそうな焼き色ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする