材料(1~2人分)
- 余った餃子餡
- 150㌘
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50~70㍉
- ポン酢
- 大さじ1
- パプリカ 赤
- 1こ
作り方
-
- 1
- 余った餃子の餡は小さめの団子に丸めてフライパンに並べます。
-
- 2
- 薄切りにしたらにんにく、しょうがをフライパンに加え、オリーブ油をかけて中火で肉団子が崩れないように焼きます。
-
- 3
- 油が跳ねますので、アルミホイルを被せると良いです。
-
- 4
- 肉団子が焼けてきたら切ったパフリカを加えます。油を馴染ませたら鶏ガラ粉末、塩、ブラックペッパーを加えます。このみでポン酢を。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶き、フライパンに加えとろみをつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
崩さないように焼くとよいです。
きっかけ
餃子の餡を余らせてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません