餃子団子の餡掛け炒め レシピ・作り方

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tamagoromaru
余った餃子の餡を使って、肉団子炒め!

材料(1~2人分)

余った餃子餡
150㌘
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
鶏ガラ粉末
小さじ2
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
50~70㍉
ポン酢
大さじ1
パプリカ 赤
1こ

作り方

  1. 1
    余った餃子の餡は小さめの団子に丸めてフライパンに並べます。
  2. 2
    薄切りにしたらにんにく、しょうがをフライパンに加え、オリーブ油をかけて中火で肉団子が崩れないように焼きます。
  3. 3
    油が跳ねますので、アルミホイルを被せると良いです。
  4. 4
    肉団子が焼けてきたら切ったパフリカを加えます。油を馴染ませたら鶏ガラ粉末、塩、ブラックペッパーを加えます。このみでポン酢を。
  5. 5
    片栗粉を水で溶き、フライパンに加えとろみをつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

崩さないように焼くとよいです。

きっかけ

餃子の餡を余らせてしまったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ミートボール・肉団子蒸し餃子
関連キーワード
肉団子 餃子の餡 餡掛け炒め リメイク料理

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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