材料(6人分)
- ウインナー
- 6本
- ケチャップ
- 大さじ3程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ3程度
- 揚げ油
- フライパン2cm
- ミニピザ生地
- 6枚
作り方
-
- 1
- ミニピザ生地を少し伸ばしてから、ウインナーを中心にのせます。その上に、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
-
- 2
- 1のウインナーをのせたピザ生地を、ウインナーを包むように半分に折りたたみます。生地か重なった場所をしっかり潰すように接着させます。
-
- 3
- くっつきにくい場合は、接着部に
水をつけてくっつけます。
-
- 4
- フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で
2のウインナーチーズを両面こんがりになるまで揚げていきます。
-
- 5
-
- 最後に上がったら、しっかり油切りをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
あたたかい揚げたてを食べてください。
きっかけ
ミニピザ生地を、使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません