ミニピザ焼き皮でチーズウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
揚げたてをぜひ食べてください。

材料(6人分)

ウインナー
6本
ケチャップ
大さじ3程度
ピザ用チーズ
大さじ3程度
揚げ油
フライパン2cm
ミニピザ生地
6枚

作り方

  1. 1
    ミニピザ生地を少し伸ばしてから、ウインナーを中心にのせます。その上に、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
  2. 2
    1のウインナーをのせたピザ生地を、ウインナーを包むように半分に折りたたみます。生地か重なった場所をしっかり潰すように接着させます。
  3. 3
    くっつきにくい場合は、接着部に
    水をつけてくっつけます。
  4. 4
    フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で
    2のウインナーチーズを両面こんがりになるまで揚げていきます。
  5. 5
    最後に上がったら、しっかり油切りをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

あたたかい揚げたてを食べてください。

きっかけ

ミニピザ生地を、使って作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする