グルテンフリー!米粉のホワイトソース レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉を使う事でだまにならず、優しい甘さです。

材料(2人分)

米粉
大さじ2
牛乳
250ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れ良く混ぜる。
    中火にかけ、へらでよく混ぜる。
    沸騰してきたら弱火にし、とろみがつくまで混ぜる。
    焦げないように底をきちんと混ぜる事
  2. 2
    ご飯にかけたり、野菜を入れたり、シチューのベースにしたりとアレンジ次第で楽しめます!
    わたしはラザニアのソースとして活用しました。

きっかけ

グルテンフリーのラザニアを作りたくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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