塩昆布と鰹節入りチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗2杯
- 鰹節
- 1パック
- 塩昆布
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4程度
作り方
-
- 1
- ボール等に、あたたかいごはんをいれ、鰹節、ピザ用チーズ、塩昆布、醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お好みの大きさに成形し、しっかり握ります。
トースターにアルミホイルにひき、おにぎりを並べ両面を5分程度ずつ焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズがトロッと溶けて美味しいですよ。
きっかけ
子どもが食べやすいように作りました。