ほうれん草とベーコンのマヨネーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30g
- 茹でたほうれん草
- 大さじ1
- 薄く切ったベーコン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉末コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティの麺を鍋にお湯を沸騰させて茹でます。
-
- 2
- 茹であがったら水気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンに薄切りベーコンをいれカリカリになるまで焼きます。
-
- 4
- そこにスパゲティ、茹でたほうれん草、マヨネーズ、塩胡椒、粉末コンソメを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- ほうれん草の水気が少しとんだら完成です。
火をとめてお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
付け合わせのおかずが足りなくて作りました。