冷めても美味しい 細ーいポテトフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- カップ1/4程度
- 揚げ油
- フライパン3cm
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、なるべく細く千切りにし、水にさらしておきます。
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- 2
- フライパンに揚げ油を入れあたためます。
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- 3
- 1のじゃがいもの水分をしっかり取ります。片栗粉をビニール袋に入れ、じゃがいもに片栗粉をまぶし、手間はかかりますが、1本ずついれ揚げていきます。
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- 4
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- きつね色になり、パリッと上がったら油をしっかりきり出来上がりです。
おいしくなるコツ
水にさらすこと、片栗粉をまぶす事で冷めてもおいしいポテトフライができます。ケチャップをつけたり、塩をまぶしておりお好みでどうぞ。そのままでもとってもおいしいです。
きっかけ
いろいろをあげてこの方法にたどりつにました。