さつまいもde簡単!甘さ控えめのスイートポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも(細め)
- 6本くらい
- 卵黄
- 3個分
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 30cc
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮付きのまま茹でます
-
- 2
-
- 竹串が通ったらザルにあけて、熱いうちに皮を剥きます
-
- 3
-
- 皮を剥いたら潰していきます
-
- 4
-
- マーガリン、牛乳、砂糖、卵黄は2個分入れてよく混ぜます
-
- 5
-
- 少し位粒が残っても気にしなくて大丈夫です
-
- 6
-
- 丸めて、アルミカップに入れて、卵黄1個分を水で溶いて塗ります
-
- 7
-
- トースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成
きっかけ
さつまいもは皮付きのまま茹でると剥きやすくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません