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茄子とベーコンとボルチーニ茸のパスタ レシピ・作り方

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baーba
ドライボルチーニ茸とブロックベーコンと茄子のパスタです。
アンチョビソースの味付けが美味しいです。

材料(2人分)

スパゲッティ
150㌘〜
茄子
1本
ブロックベーコン
50㌘
ドライボルチーニ茸
3㌘〜
50cc
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
アンチョビソース
大さじ2
バター
大さじ1
ひとつまみ
パルメザンチーズ
少々
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作り方

  1. 1
    ボルチーニ茸は50ccの水で戻して置きます。
  2. 2
    茄子はヘタを切り落とし
    好みのサイズに切ります。
    水に10分位晒し、
    水を切ります。
    耐熱皿に入れラップしチンしたら
    水に晒し軽く絞ります。
    ベーコンは1cmの角切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れて中火で
    香り付けします。
    ベーコンと茄子を入れて炒め
    ボルチーニ茸と戻し汁とケチャップを入れ強火で煮ます。
  4. 4
    パスタは表示通り茹でます。
  5. 5
    煮汁が半分くらいになったら
    湯切りしたパスタを入れて、
    バターと塩とアンチョビソースを加え
    全体に絡めます。

    お好みでパルメザンチーズをふります。

おいしくなるコツ

茄子は揚げずにレンチンしました。 ボルチーニ茸の戻し汁は風味があるのて捨てません。アンチョビソースによりますので塩加減はあくまでも目安です

きっかけ

アンチョビソースの消化

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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