材料(8人分)
- じゃがいも
- 4個(800g)
- ハーフベーコン
- 5枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マキシマム
- 適量
- 米油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、一口大に切り、耐熱ガラスボウルに入れて、ラップをかけ、レンジ600w6分。
-
- 2
- 竹串で通るか確認して、硬いなら追加レンジ。
キッチンペーパーで、軽く水分を拭く。
フライパンに米油をひき、火をつけ、じゃがいも投入。
-
- 3
- 2分、2分、2分と、面を変えて炒め揚げていく。
ハーフベーコンを小さめにキッチンバサミで切って、フライパンへ。
塩胡椒、マキシマムを振りかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒はちゃんとかけないとぼんやりした味になります。
きっかけ
じゃがいものホクホクをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!