ジャーマンポテトの炒め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
じゃがいもをカリカリに、味濃い目にしました。
おつまみにもどうぞ!

材料(8人分)

じゃがいも
4個(800g)
ハーフベーコン
5枚
塩胡椒
小さじ1/2
マキシマム
適量
米油
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、一口大に切り、耐熱ガラスボウルに入れて、ラップをかけ、レンジ600w6分。
  2. 2
    竹串で通るか確認して、硬いなら追加レンジ。
    キッチンペーパーで、軽く水分を拭く。
    フライパンに米油をひき、火をつけ、じゃがいも投入。
  3. 3
    2分、2分、2分と、面を変えて炒め揚げていく。
    ハーフベーコンを小さめにキッチンバサミで切って、フライパンへ。
    塩胡椒、マキシマムを振りかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒はちゃんとかけないとぼんやりした味になります。

きっかけ

じゃがいものホクホクをいただきたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする