ジャーマンポテトの炒め揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
- じゃがいも 4個(800g)
- ハーフベーコン 5枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- マキシマム 適量
- 米油 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、一口大に切り、耐熱ガラスボウルに入れて、ラップをかけ、レンジ600w6分。
-
2
竹串で通るか確認して、硬いなら追加レンジ。
キッチンペーパーで、軽く水分を拭く。
フライパンに米油をひき、火をつけ、じゃがいも投入。 -
3
2分、2分、2分と、面を変えて炒め揚げていく。
ハーフベーコンを小さめにキッチンバサミで切って、フライパンへ。
塩胡椒、マキシマムを振りかける。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!