ジャーマンポテトの炒め揚げ レシピ・作り方

ジャーマンポテトの炒め揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
じゃがいもをカリカリに、味濃い目にしました。
おつまみにもどうぞ!

材料(8人分)

  • じゃがいも 4個(800g)
  • ハーフベーコン 5枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • マキシマム 適量
  • 米油 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取り、一口大に切り、耐熱ガラスボウルに入れて、ラップをかけ、レンジ600w6分。
  2. 2 竹串で通るか確認して、硬いなら追加レンジ。
    キッチンペーパーで、軽く水分を拭く。
    フライパンに米油をひき、火をつけ、じゃがいも投入。
  3. 3 2分、2分、2分と、面を変えて炒め揚げていく。
    ハーフベーコンを小さめにキッチンバサミで切って、フライパンへ。
    塩胡椒、マキシマムを振りかける。
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいものホクホクをいただきたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒はちゃんとかけないとぼんやりした味になります。

  • レシピID:1150019761
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみベーコン
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る